Хендай Грета Технические Характеристики


Компактный кроссовер Hyundai Creta
Март 15, 2017 – 07:44
Hyundai Creta 2016 | цена, комплектация, начало продаж

Хендай ГретаВ последних числах июня 2015 года корейская компания Hyundai провела мировую премьеру нового кроссовера субкомпактного класса под звучным названием «Creta» – являющегося «глобальной» версией вседорожника «ix25» (который был представлен первым, но ориентирован исключительно на китайский рынок). Спустя год на российском предприятии корейского концерна (под Санкт-Петербургом) во всей красе предстал этот паркетник уже в российской спецификации.

Hyundai Creta«Российский Creta» подвергся существенной адаптации к нашим условиям эксплуатации – ему слегка увеличили дорожный просвет, подобрали новые калибровки основных узлов и агрегатов, улучшили антикоррозионную обработку и добавили «холодных опций».

Снаружи Hyundai Creta выглядит современно и привлекательно за счет легкой угловатости и гармоничной формы кузова.

В передней части кроссовера обращают на себя внимание хромированный шестиугольник радиаторной решетки и заостренная вдоль передних крыльев фронтальная светотехника, добавляющая облику агрессивности, а его силуэт обладает ладными и весьма динамичными очертаниями с ниспадающей линией крыши, восходящим к ней навстречу «подоконником» и уместными выштамповками.

Слегка спорно смотрится корма автомобиля, так как воспринимается узковатой, но в целом дизайн «корейца» выдался хоть и не ошеломляющим, но достаточно выразительным.

«Грета» является представителем класса субкомпактных кроссоверов и насчитывает 4270 мм в длину, 1630 мм в высоту и 1780 мм в ширину. В арсенале пятидверки имеются колесная база протяженностью 2590 мм и дорожный просвет величиной 190 мм в «походном» виде.

Дизайн интерьера у Hyundai Creta полностью отвечает веяниям современной моды – стильный многофункциональный руль с трехспицевым оформлением, лаконичный и информативный «щиток» приборов с «окошком» бортового компьютера и симпатичная центральная консоль, украшенная блоком мультимедийной установки с 5-дюймовым экраном и эргономичным «пультом» однозонного «климата». Но все так радужно в дорогих комплектациях, в «базе» же убранство скроено куда проще. Внутри паркетника использованы добротные отделочные материалы, а качество исполнения находится на приличном уровне.

В салоне «Греты» вольготно разместятся пять пассажиров – количества свободного пространства достаточно на обоих рядах сидений. В передней части установлены комфортабельные кресла с хорошо выраженными боковинами и оптимальными диапазонами регулировок. Сзади размещен полноценный трехместный диван с продуманным профилем, хоть и без каких-либо дополнительных удобств.

интерьер салона Хендая Креты багажное отделение Хёндай Грета
Source: auto.ironhorse.ru
Похожие публикации